Resep Cara Mudah Membuat Kue Srikaya Khas Palembang

Resep Masakan

by Ardi 291 Views

Resep Cara Mudah Membuat Kue Srikaya Khas Palembang

Kue srikaya berasal dari daerah sumatera selatan khususnya di kota Palembang. Makanan khas Palembang ini biasanya di sajikan pada acara kumpul-kumpul keluarga, acara perkawinan, acara syukuran dan sebagainya. Kue khas ini mempunyai rasa yang sangat enak dan harum serta makanan kue srikaya ini merupakan favorite semua orang. Bagaimana resep cara membuat kue srikaya ini . Yuk kita lihat resep cara membuat kue srikaya yang sangat lezat.


CARA MEMBUAT KUE SRIKAYA YANG LEZAT

Bahan :
1. Telur ( 8 butir )
2. Satan kental (1/2 Kg )
3. Gula ( 150gram )
4. Garam ( secukupnya )
5. Pandan/daun Suji (secukupnya) / boleh ganti pasta pandan.

Cara membuatnya :
1. Masukan telur dan gula kedalam wadah yang sudah disiapkan, masukan garam secukupnya .
2. Mixer adonan telur dan gula sebentar sampai tercampur rata.
3. Masukkan pasta pandan kedalam adonan yang sudah di mixer tadi.
4. Masukan santan kental ke wadah adonan tersebut terus aduk hingga rata.
5. Masukan adonan tersebut ke wadah atau cetakan yang sudah disiapkan sesuai selera masing-masing.
6. Kukus adonan tersebut sekitar 10-15 menit
7. Adonan siap di angkat serta siap di nikmati

Comments